綱取の限定です。
カレーつけめん魚介風。(750円)
今までにも、カレー系の限定、限定のつけ麺、魚介風のメニューなど、数多くのメニューがありましたが、この組み合わせは実は初めてです。
ベースのスープは、鶏+魚介。
アンチョビつけ麺と同じスープだそうです。
そこにカレーの風味、スパイスが加わります。
さすがにスパイスが強めに出て、スープの旨味は控えめな印象です。
麺は、森住製麺のいつもの平打ち麺。
具は、チャーシュー、白髪ネギ、味玉です。
そしてスープ割り。
スープを入れ、カレーの風味が弱まっていくにつれ、スープの存在感が増してきます。
鶏が強く出たスープは、旨味十分です。
これいいですね~。
このスープでラーメンを食べたいな~と思ったんですが、そんなメニューはないそうです。(笑)
カレーつけめん魚介風。(750円)
今までにも、カレー系の限定、限定のつけ麺、魚介風のメニューなど、数多くのメニューがありましたが、この組み合わせは実は初めてです。
ベースのスープは、鶏+魚介。
アンチョビつけ麺と同じスープだそうです。
そこにカレーの風味、スパイスが加わります。
さすがにスパイスが強めに出て、スープの旨味は控えめな印象です。
麺は、森住製麺のいつもの平打ち麺。
具は、チャーシュー、白髪ネギ、味玉です。
そしてスープ割り。
スープを入れ、カレーの風味が弱まっていくにつれ、スープの存在感が増してきます。
鶏が強く出たスープは、旨味十分です。
これいいですね~。
このスープでラーメンを食べたいな~と思ったんですが、そんなメニューはないそうです。(笑)