今年2月に開店した新店です。
円町駅に程近い、山麺二郎です。「崎」ではなく「」です。
「麺乃屋@大阪」出身のようですが、私自身未訪です。
メニューは、らーめん、塩らーめん、つけめん の3種類のみ。
店名にもある通り、麺にこだわりがありようで、それぞれのメニューに異なる麺が使われています。
らーめんには細麺、塩らーめんには平打ち太麺、つけめんには太麺。
麺を味わうなら、、、ってことで、つけめんを食べました。(700円)
中間的な加水率の太麺。
もちもち感が抜群の麺。
それに加え、つるっとした食感も少し、ワシワシ感も少し。
つけ麺の麺として理想的では?と思える程の美味しい麺です。
つけダレは、鶏+和風ダシ。
表面にはネギがたくさん浮きます。
所謂、豚骨魚介がっつり系とは一線を画する、あっさりしたもの。
甘みと酸味は適度で、すっきり美味しいのですが、麺のインパクトに比べるとどうしても弱い印象です。
麺のアップ!
麺が抜群に美味いあっさり系つけ麺
円町駅に程近い、山麺二郎です。「崎」ではなく「」です。
「麺乃屋@大阪」出身のようですが、私自身未訪です。
メニューは、らーめん、塩らーめん、つけめん の3種類のみ。
店名にもある通り、麺にこだわりがありようで、それぞれのメニューに異なる麺が使われています。
らーめんには細麺、塩らーめんには平打ち太麺、つけめんには太麺。
麺を味わうなら、、、ってことで、つけめんを食べました。(700円)
中間的な加水率の太麺。
もちもち感が抜群の麺。
それに加え、つるっとした食感も少し、ワシワシ感も少し。
つけ麺の麺として理想的では?と思える程の美味しい麺です。
つけダレは、鶏+和風ダシ。
表面にはネギがたくさん浮きます。
所謂、豚骨魚介がっつり系とは一線を画する、あっさりしたもの。
甘みと酸味は適度で、すっきり美味しいのですが、麺のインパクトに比べるとどうしても弱い印象です。
麺のアップ!
麺が抜群に美味いあっさり系つけ麺