2008.03.05
kitさんのところで、綱取に限定があると知り、早速行ってきました。
とはいっても、今から10日以上前のことなので、現在もやっているかは不明です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/10/b6e516039146254f226224d062d510c2.jpg)
2種類限定があるようです。
柚子胡椒 塩を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/8ee890e03c891c4e172630b1f49187f4.jpg)
豚骨ベースのあっさりスープ。
最初に食べた塩と比べると、透明感が増してよりあっさりに感じました。
柚子胡椒がチャーシューの上にのっていて、真ん中には細切りの柚子ものっています。
これらの香りがとてもさわやかです。
柚子胡椒とラーメンの組み合わせは初めてなので、何だか不思議な感じでした。
麺は、森住麺。
具では、チャーシューとあじ玉がとろとろです。
kitさんのところで、綱取に限定があると知り、早速行ってきました。
とはいっても、今から10日以上前のことなので、現在もやっているかは不明です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/10/b6e516039146254f226224d062d510c2.jpg)
2種類限定があるようです。
柚子胡椒 塩を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/8ee890e03c891c4e172630b1f49187f4.jpg)
豚骨ベースのあっさりスープ。
最初に食べた塩と比べると、透明感が増してよりあっさりに感じました。
柚子胡椒がチャーシューの上にのっていて、真ん中には細切りの柚子ものっています。
これらの香りがとてもさわやかです。
柚子胡椒とラーメンの組み合わせは初めてなので、何だか不思議な感じでした。
麺は、森住麺。
具では、チャーシューとあじ玉がとろとろです。