旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

綱取物語@札幌市白石区 3

2008-03-26 22:00:06 | 札幌市(白石区)
2008.03.25
3回目の綱取です。今回の目的はこちら。



2種類あるつけ麺のうち、とまと つけ麺を食べました。(700円)



非常に鮮やかなきれいな盛りつけ。食欲がそそられます。
麺は平打ち麺で、もっちりした食感です。
通常の麺とは異なりますが、こちらも森住麺のようです。
そしてつけダレは酸味の効いたあっさり系です。
最近巷では、濃厚なつけ麺が主流ですが、それらの対極に位置します。
具は、つけダレにトマト・しめじが入っていて、バジルが浮いています。
麺の上にはトマト・チャーシュー・レモンがのっています。

トマトの酸味が強いつけダレで、後半でレモンを入れるとより酸味が増します。
パスタを食べているような、何だか不思議な感じで、いつの間にか完食していました。
今までに食べたことのない、全く新しいつけ麺でした。

今回新しく、ショップカードができていました。



また、メニューもマイナーチェンジでしょうか。
塩と味噌の順番が変わって、味噌が先頭になっています。
そして、辛味噌が新たに加わっています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする