サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

コーヒー水羊羹

2016-08-14 14:41:25 | Weblog


コーヒー水羊羹 ( 4人分 ) 63 kcal   

 材 料      分 量

こしあん       150g
粉寒天         1g
水          250ml
砂糖         大さじ1
インスタントコーヒー 5g

作 り 方

1、鍋に水と粉寒天を入れて火にかけて寒天をよく溶かし、砂糖を加え混ぜ火から下ろす。

2、ボウルにこしあんを入れ、その中へ1を少しずつ加えて溶きのばし、インスタントコーヒーも加えてよく溶かす。

3、ボウルの底を冷水にあててとろみが付くまで冷まし、水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。