サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

カステラ

2021-09-12 15:02:43 | Weblog


カステラ ( 20×20×6㎝の型1台分 ) 1/12切れ 131 kcal 

 材 料   分 量

卵      3個
グラニュー糖  100g
菜種油    大さじ3
蜂蜜     大さじ3
豆乳     大さじ2
強力粉    120g

作 り 方


1、ボウルに卵を割り入れ、途中グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら、しっか り泡立てる。

2、1の中へ菜種油、蜂蜜、豆乳の順に加えながら混ぜ合わせる。その中へ強力粉をふるいを通しながら一気に加え、ヘラに持ち替えてさっくり混ぜる。( ボウルを手前に回しながら生地をすくっては落とすように混ぜる )

3、オーブンペーパーを敷いた容器に2を流し入れ、160℃に温めたオーブンで40~50分加熱する。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。