6/2(火)今週は、酢飯シリーズの予定。従って今日は、五目すし。
面倒なことはしないで、出来合いの五目すしパックを利用する。
自分でしたことは、米を炊き、生姜と紫蘇の葉を刻んだぐらいのこと。それに、金糸卵作り。
お菜は、豚肉のアスパラ巻き炒め焼きとチンゲンサイとエリンギの炒め物。
以上で、四人前を作る。
今日は、体調不良。弁当つくりの手際も悪し、嗚呼~あ。
面倒なことはしないで、出来合いの五目すしパックを利用する。
自分でしたことは、米を炊き、生姜と紫蘇の葉を刻んだぐらいのこと。それに、金糸卵作り。
お菜は、豚肉のアスパラ巻き炒め焼きとチンゲンサイとエリンギの炒め物。
以上で、四人前を作る。
今日は、体調不良。弁当つくりの手際も悪し、嗚呼~あ。