6/14(日) 午後に出社する。下旬のコンペに向けた準備でKが出社している。
取り敢えず、私は掃除をする。
コンペは、内にとっては大きな案件である。これまで三年以上継続してきた仕事だが、厳しい戦いとなる。未来永劫に続く仕事は無い。
我々の仕事は、常にコンペとなる。
2~3年と継続できる事は希といえる。常に準備と、拡大へのチャレンジを続けてないと生き残れない。
そんな業界に居る現実を、私達は認識し、勝ち残る為のチャレンジを続けるしか道はない。その中で、技が磨かれ、気付き、成長する。
昨日は、珍しく一日家に居た。夕方、弁当のお菜と夕食の買い物に出たのみ。
近頃、魚を食してない。夕食に、鯖の味噌煮。キンキの唐揚。ナスと茗荷の味噌炒めを作る。
キンキは、すっかり高級魚となった。煮付けると殊のほか美味いが、昨日のキンキは小ぶりで安かった。
これを煮付けにすると食べるところがなくなる。唐揚にして、頭から全て食す。
安い食材の所為か、味付けの所為か、今ひとつ納得が行かない料理となった。
取り敢えず、私は掃除をする。
コンペは、内にとっては大きな案件である。これまで三年以上継続してきた仕事だが、厳しい戦いとなる。未来永劫に続く仕事は無い。
我々の仕事は、常にコンペとなる。
2~3年と継続できる事は希といえる。常に準備と、拡大へのチャレンジを続けてないと生き残れない。
そんな業界に居る現実を、私達は認識し、勝ち残る為のチャレンジを続けるしか道はない。その中で、技が磨かれ、気付き、成長する。
昨日は、珍しく一日家に居た。夕方、弁当のお菜と夕食の買い物に出たのみ。
近頃、魚を食してない。夕食に、鯖の味噌煮。キンキの唐揚。ナスと茗荷の味噌炒めを作る。
キンキは、すっかり高級魚となった。煮付けると殊のほか美味いが、昨日のキンキは小ぶりで安かった。
これを煮付けにすると食べるところがなくなる。唐揚にして、頭から全て食す。
安い食材の所為か、味付けの所為か、今ひとつ納得が行かない料理となった。