6/12(金) かくしてまた、週末となったが、今日の弁当や如何に。
カツ丼弁当を予定、台所に立ちパン粉を探す・・・無い。品切れとなっていた。
さて、何とするか?
トンカツ用の一口ヒレ肉、昨夜冷凍庫から取り出して解凍している。致し方ない、焼肉にして、焼肉丼だ~。
玉葱・シメジ・ピーマンを付き合せにする。
豚ヒレ肉を炒め焼き、焼肉のタレ(プルコギ)を掛け野菜と共に炒める。
キャベツを刻み、弁当のご飯の上に。その上に、肉と炒め野菜を載せる。
インゲンは電子レンジで蒸し、細切りにして彩りとする。
以上で、焼肉丼三人前が完成。
今日も私は弁当不要。昼、某ホテルにて開催されるOB会の懇親会で食事が付く。
カツ丼弁当を予定、台所に立ちパン粉を探す・・・無い。品切れとなっていた。
さて、何とするか?
トンカツ用の一口ヒレ肉、昨夜冷凍庫から取り出して解凍している。致し方ない、焼肉にして、焼肉丼だ~。
玉葱・シメジ・ピーマンを付き合せにする。
豚ヒレ肉を炒め焼き、焼肉のタレ(プルコギ)を掛け野菜と共に炒める。
キャベツを刻み、弁当のご飯の上に。その上に、肉と炒め野菜を載せる。
インゲンは電子レンジで蒸し、細切りにして彩りとする。
以上で、焼肉丼三人前が完成。
今日も私は弁当不要。昼、某ホテルにて開催されるOB会の懇親会で食事が付く。