①タコと塩トマトの粒マスタード炒め
②じゃが芋のチーズ焼き
③牛肉のエスニック風
④人参のグラッセ
⑤りんごと胡瓜のサラダ
牛肉のエスニック風というと、
いかにも大ご馳走のようだが、
エスニックスパイスと
オリーブオイルと
玉葱のすりおろしに牛肉を漬け込み
焼いただけ。
言葉の魔術だなあ。
今日は雨の朝なので
今から洗濯物を持ってランドリーに行かないといけない。
お日様を拝めない朝ってモチベーションが上がらないなあ。
②じゃが芋のチーズ焼き
③牛肉のエスニック風
④人参のグラッセ
⑤りんごと胡瓜のサラダ
牛肉のエスニック風というと、
いかにも大ご馳走のようだが、
エスニックスパイスと
オリーブオイルと
玉葱のすりおろしに牛肉を漬け込み
焼いただけ。
言葉の魔術だなあ。
今日は雨の朝なので
今から洗濯物を持ってランドリーに行かないといけない。
お日様を拝めない朝ってモチベーションが上がらないなあ。
お弁当作りから解放されて(笑)手抜き料理しか作らない昨今。
参考にしたいです。
私も寄る年波か、最近凝った料理を作るのが
しんどくなってきたんです。
図書館で、山ほど料理本を借りるんですけどね。(笑)
で、これじゃいかんと時々自分を奮い立たせています。
料理は脳の活性化に一番らしいですから、頑張らなくちゃ。