![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ae/960cb31624f9eb38b3b46bb15697eb07.jpg)
①インカの目覚め肉じゃが
②海老フライ
③マカロニサラダ
④パプリカのソテー
⑤海苔弁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ブログ友達キャロットさんから、
インカの目覚めというじゃが芋が届いた。
彼女が町興しの目玉にと頑張っている”人参うどん”と共に。
(他にも人参などが入っていた)
昨日の夕ご飯に早速、圧力鍋で丸ごとふかして食べた。
ほくほく、ねっとり、最高!
で、今日は、肉じゃがにした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
ちなみに、丸ごとふかしたり、茹でたりした芋は
ヨーグルトと生クリームを合わせ
パセリや、葱を刻んで入れたソースが一番おいしいと思う。
夫がよくそうやって食べていた。
東欧地方の食べ方だ。
キャロットさんの温かい友情に感謝。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
②海老フライ
③マカロニサラダ
④パプリカのソテー
⑤海苔弁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ブログ友達キャロットさんから、
インカの目覚めというじゃが芋が届いた。
彼女が町興しの目玉にと頑張っている”人参うどん”と共に。
(他にも人参などが入っていた)
昨日の夕ご飯に早速、圧力鍋で丸ごとふかして食べた。
ほくほく、ねっとり、最高!
で、今日は、肉じゃがにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
ちなみに、丸ごとふかしたり、茹でたりした芋は
ヨーグルトと生クリームを合わせ
パセリや、葱を刻んで入れたソースが一番おいしいと思う。
夫がよくそうやって食べていた。
東欧地方の食べ方だ。
キャロットさんの温かい友情に感謝。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
誰かがインカのめざめは1回凍らせて油で揚げると美味しいって言ってました。
ボリビアから来た留学生にもそういう料理を教えてくれました。
薄切りにしてから、揚げるのですか?それとも、丸ごと冷凍?
冷凍食品にも、ポテトフライがある訳だから
凍らせても、不思議はないでしょうが。
一回やってみます。