yamaneko弁当便

子供二人に作る弁当の写真、献立内容、時によりレシピ付き。母のぬくもり伝わるお弁当の宅配です!

産山の赤牛

2023-09-08 19:17:49 | 秋の夕ご飯

夕ご飯のブログなのに、なんで赤牛が?とびっくりされる向きもあろう。

実は日曜から月曜にかけて、阿蘇の産山村に行って来た。

赤牛の肥育農家、「信行牛」という商標も持っておられる

井信行さんの88才の米寿のお祝いがあったのだ。

 

熊本のみならず、東京や京都、大分などのレストランのオーナーや

シェフ、牛肉の卸販売の会社などからも駆けつけて

井さんの米寿を祝った。

BBQ、勿論、牛肉、それも井さんの赤牛メイン。

赤身の肉なので、しつこくなくていくらでも食べられる。

井さんの次のお祝いは2年後、傘寿(?)の時と決まった。

井さん、それまで元気でいてね!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトとパプリカの煮込み | トップ | カマスのフライ夕ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

秋の夕ご飯」カテゴリの最新記事