①レバーの中華炒め
②春キャベツの紫蘇昆布和え
③ミニトマト
④ゆで卵の醤油煮
⑤チーズ
豚レバーは醤油、胡麻油、オイスターソースで下味をつけておく。
片栗粉をまぶし、やや高めの温度でからっと揚げる。
人参は乱切りにし、茹でておく。
竹の子も乱切り、干し椎茸は戻し一口大に切る。
これらの野菜を炒め、
醤油、紹興酒、オイスターソース、酢でたれを作り
野菜をからめ、最後にレバーと合わせる。
キャベツは水少しで蒸し煮にし、紫蘇昆布と味ポンで和える。
お嬢の弁当を作らなくなったら、
どうも、弁当のおかずの配置構成を雑にしているような気がする。
今日の弁当も、おかずを押し込んでいるようだ。
弁当は、味が第一、二が栄養、三、四がなくて、五に見かけと開き直ろうか。
②春キャベツの紫蘇昆布和え
③ミニトマト
④ゆで卵の醤油煮
⑤チーズ
豚レバーは醤油、胡麻油、オイスターソースで下味をつけておく。
片栗粉をまぶし、やや高めの温度でからっと揚げる。
人参は乱切りにし、茹でておく。
竹の子も乱切り、干し椎茸は戻し一口大に切る。
これらの野菜を炒め、
醤油、紹興酒、オイスターソース、酢でたれを作り
野菜をからめ、最後にレバーと合わせる。
キャベツは水少しで蒸し煮にし、紫蘇昆布と味ポンで和える。
お嬢の弁当を作らなくなったら、
どうも、弁当のおかずの配置構成を雑にしているような気がする。
今日の弁当も、おかずを押し込んでいるようだ。
弁当は、味が第一、二が栄養、三、四がなくて、五に見かけと開き直ろうか。