![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/70/3d8ea473d00661b8505b37c30ff53657.jpg)
①鮭の西京焼き
②カニクリームコロッケ
③菜ばなのじゃこ炒め
④スパゲッティサラダ
⑤こんにゃく(おでんの具)
⑥みにとまと
⑦春香(みかんの品種。この写真にはない)
今日は暖かくお天気も良く
いかにも、ひな祭りにふさわしい天気であった。
以前はひな寿司を作っていたが
ちらし寿司は我が家では不人気なので
いつの間にか作るのを止めてしまった。
お時間のある方は、前の3月3日を見て頂くと
ひな寿司が載っている。
亡くなった叔母に伝授されたものだった。
薄焼き卵にくるむ茶巾寿司なので
お嬢は卵嫌いだからぶつくさ言うので
こちらも、そう言われると
腹が立ち作らなくなった。
でも、作らなくなると何だか淋しい。
ひな寿司を作りながら
春の訪れを実感していたんだな、きっと。