今日は、三川スマイルクラブ(放課後児童クラブ)の皆さんと
年忘れクッキングを開催しました。
冬休みに入った子供たちは元気いっぱい!!
児童、先生、スタッフ合わせて32名分のお料理を作ります。
子ども対象の料理教室は、とにかく準備が大変。
これは、昨日の調理室の様子。
一人で、タンドリーチキンの準備。
4kgの鶏肉をタレに漬け込みました。
これは、今朝の調理室の様子。
パエリアの材料をグループごとに分けました。
さらに炊飯器2台でおかわり用の炊き込みパエリアも!
全部でお米を1升6合使いました。
それでは、子供たちの奮闘ぶりをどうぞ!!
サラダ用の白菜を切っています。
タンドリーチキンの材料を天板に並べています。
炊く前のパエリアの前でピース!!
焼きマシュマロに挑戦!
焦がさないように焼くのは難しいです。
タンドリーチキンは、軟らかくジューシーに仕上がり、
一緒に焼いた野菜もタレがしみておいしくなりました。
パエリアは、ちょっと焦げたけど、そこがまたおいしい!!
・フライパン de 簡単パエリア
・タンドリーチキン
・白菜とりんごのサラダ
・磐田白ネギのスープ
・焼きマシュマロサンド
今年の仕事納めは、豪華で賑やかなランチとなりました。
三川スマイルクラブの皆さん、楽しい冬休みを!!
先生、スタッフのチームリコピンの皆さん、ありがとうございました。