メロンパンが大好きです。
ファミマの3種のメロンパンのCMが気になり、3種類とも購入。
夫と食べ比べを行いました。
ファミマ・ザ・メロンパン
特徴は、何と言ってもフランスノルマンディー産発酵バターを使用していること。
バターが豊かに香ります。
上のビスケット生地は、サクサク。
そして、中の生地はふんわりと仕上がっています。
生メロンパン(ミルクホイップ)
特徴は、生クリームをふんだんに使っていること。
上のビスケット生地にも生クリームが配合されているので、
生クリーム入りのミルク風味の生地といった感じで、しっとり食感。
「ビスケット」という印象からは遠い気がします。
中の生地にも生クリームが使われており、こちらはもっちり食感。
そして、生クリーム入りのミルクホイップがサンドされているので、
生クリーム好きにはたまらない!!と思われます。
バタークロワッサンメロンパン
これは、メロンパンと言うより、クロワッサンと言った方がいいかも。
バター入りのマーガリンを折り込んだクロワッサン生地は、バター風味。
ひとつひとつ丁寧に手で成型し、仕上げたことが伝わってきます。
全体的に、ザクザク食感。
トッピングのザラメが大きすぎて、食べにくかったです。(T_T)
ザラメがなくても十分おいしいと思いますよ。
我が家では、「ファミマ・ザ・メロンパン」が一番人気でした。
やはり王道の味。
そして、フランス産発酵バターの香りで贅沢気分を味わえるのに、
128円と3つの中で一番安いのもうれしい!!
楽しい食べ比べでした。
これは、あくまでも我が家での感想ですので、
また、ブログのお友達の感想も伺ってみたいです。
長々とお付き合いいただき、ありがとうございました。
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