先日、ピンク色のカレーを紹介させていただきましたが、
今回はピンク色の春巻きです。
こちらも紅芯大根を使っています。
紅芯大根をしりしり器でシリシリします。
青パパイヤのために買ったしりしり器ですが、大活躍!!
シリシリした紅芯大根に塩をまぶし、水気が出てきたらしぼります。
それに、ネギ、生姜、戻した干しエビを混ぜて、
春巻きの皮に包んで揚げるだけです。
具は、どれも生で食べられるものばかりなので、
気楽に揚げることができます。
酢醤油、ヒマラヤ岩塩を添えていただきました。
どちらも、紅芯大根の甘みが引き立ち、よく合います。
今日の静岡は、気温は16℃と高めでしたが、朝から雨。
傘がさせないほどの強風でした。
今週はずっとはっきりしない天気が続きそうですね。
でも、春巻きだけは春色です。(^-^)
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