去年も庭のピーマンは12月まで元気でした。
今年も、ピーマンを片付けたのは先週。
よく頑張ってくれました!!
その時、採った最後のピーマン。
寒い外では萎れた感じにはなっても傷むことはなかったのに、
冷蔵庫にしまった途端、急に傷み始めます。
早く使ってしまわないと!!
ということで、今日はピーマン尽くしでした。
まず、スタッフドピーマンのトマト煮込み。
おからパウダー入りです。
私にとっておからパウダーはなくてはならないもの。
ピーマンとトマトのビリヤニ。
バスマティライスで作りました。
野菜だけのビリヤニでも、スパイスが効いているからおいしい!!
ピーマンときびのきんぴら。
茹でたもちきびとピーマンで作りました。
もちきびが調味料を吸ってくれるので、少量の調味料でもおいしくできます。
いつも私の料理は、どこの国の料理かわかりませんね。(^-^;
野菜を無駄にしないことを中心にメニューを考えるので、
こんな感じになります。
今回もピーマンを最後まで使い切ることができて、よかった!!\(^o^)/