”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

パセリの代わりにどうですか?

2015-05-04 13:20:03 | 干し野菜

よく、「にんじんの葉の食べ方を教えてください。」

という質問を受けます。

天ぷらとか、じゃことの炒り煮が一般的なんでしょうが、

最近は、油を控えたいと思う方が増えて、

「天ぷら以外の食べ方を・・・。」と言われます。

  

 

そこで、私がお勧めする方法は、こちら。

 

  

にんじん葉を干してしまいます。(*^_^*)

  

  

パリパリに干したにんじん葉をはさみでカットし、

 

  

 

パセリの代わりに使っています。

 

 

  

  

パセリは一度に大量に使うものではありませんが、

彩りに使いたい時があるので、

にんじん葉を干しておくと便利です。

同じセリ科だし、違和感はありませんよ。

お試しくださいね。 (^_-)-☆

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする