大変お世話になっているMさんから
ハバネロを酢漬けにしたものを送っていただきました。
VERY HOTと書かれております。 (@_@;)
中身を取り出してみると
種がびっしり詰まったハバネロが
まるで練り梅のようにねっとり軟らかくなって出てきました。
一番上のキャップをはずしてみると、
こんなふうになっています。
ということは、ハバネロは食べずに、
お酢の部分だけ使うってことでしょうか?
たしかに、タバスコの味がします。
で、今回はお酢とハバネロ両方をお醤油で割ってみました。
ハバネロをつぶしながら、
白身や貝のお刺身につけてみると・・・。
辛いっ!! (>_<)
でも、あとを引く辛さです。
そのあとも、お酢の部分だけを生ハムにかけたり、
ハバネロだけをデザートチーズにのせたり、
色々な食べ方を試してみました。
辛いものが大好きなので、もう病みつき!!
これから、どんどんお料理に使っていきますね。
Mさん、いつもありがとうございます。 (*^_^*)