”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ハバネロ調味料をいただきました

2015-05-10 09:57:05 | 調味料

大変お世話になっているMさんから

ハバネロを酢漬けにしたものを送っていただきました。

 

  

VERY HOTと書かれております。 (@_@;)


  

  

中身を取り出してみると

 

   

種がびっしり詰まったハバネロが

まるで練り梅のようにねっとり軟らかくなって出てきました。


  

  

一番上のキャップをはずしてみると、

 

 

こんなふうになっています。

ということは、ハバネロは食べずに、

お酢の部分だけ使うってことでしょうか?

たしかに、タバスコの味がします。


  

  

で、今回はお酢とハバネロ両方をお醤油で割ってみました。

  

  

ハバネロをつぶしながら、

白身や貝のお刺身につけてみると・・・。

辛いっ!! (>_<)

でも、あとを引く辛さです。

  

  

そのあとも、お酢の部分だけを生ハムにかけたり、

ハバネロだけをデザートチーズにのせたり、

色々な食べ方を試してみました。


  

辛いものが大好きなので、もう病みつき!!

これから、どんどんお料理に使っていきますね。

Mさん、いつもありがとうございます。 (*^_^*)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする