”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

初コントワール

2011-11-11 09:39:11 | ブログ

ビオファームまつきさんのレストラン、

ル・コントワール・ド・ビオスでランチをいただきました。

 

グラスやカトラリーのデザインが、

シンプルで機能的かつスタイリッシュです。

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私がいただいたのはランチプレートです。

コーンスープが運ばれてきました。

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コーンの自然な甘味とさらりとした咽ごし。

パセリの香りがよいアクセントになっています。

 

・メインのお料理は、鶏もも肉のワインビネガー煮込み

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鶏肉は青木養鶏場さんのお肉を使っています。

人参、ごぼうと一緒に煮込まれた鶏肉は、

フォークを入れるだけでホロホロと崩れていきます。

じっくり煮込んだものを、最後にソテーしているので

香ばしさも感じられます。

レッドムーン(じゃがいも)のマリネと

水菜とわさび菜リーフのサラダが添えられています。

 

・ランチプレートには、バケットか雑穀ご飯が付きますが、

 私は雑穀ご飯をいただきました。

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こちらは友人がいただいたスープカレー

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大きくカットされた大根、にんじん、ごぼう、レッドムーン。

野菜の存在感が抜群です。

スパイスと野菜の滋味溢れる味が融合して、

雑穀ご飯と一緒に口に運ぶと

薬膳の世界すら感じます。

 

食後のコーヒーも、私好みの深煎りで

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最後まで大満足のランチでした。

 

ごちそうさまでした!!

 

◆ランチカレー  950円

◆ランチプレート  1050円

◆ランチドリンク  300円

リーズナブルなお値段で、このお味は感動しますよ!!

 

コメント (2)
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