ビオファームまつきさんのレストラン、
ル・コントワール・ド・ビオスでランチをいただきました。
グラスやカトラリーのデザインが、
シンプルで機能的かつスタイリッシュです。
私がいただいたのはランチプレートです。
・コーンスープが運ばれてきました。
コーンの自然な甘味とさらりとした咽ごし。
パセリの香りがよいアクセントになっています。
・メインのお料理は、鶏もも肉のワインビネガー煮込み
鶏肉は青木養鶏場さんのお肉を使っています。
人参、ごぼうと一緒に煮込まれた鶏肉は、
フォークを入れるだけでホロホロと崩れていきます。
じっくり煮込んだものを、最後にソテーしているので
香ばしさも感じられます。
レッドムーン(じゃがいも)のマリネと
水菜とわさび菜リーフのサラダが添えられています。
・ランチプレートには、バケットか雑穀ご飯が付きますが、
私は雑穀ご飯をいただきました。
こちらは友人がいただいたスープカレー
大きくカットされた大根、にんじん、ごぼう、レッドムーン。
野菜の存在感が抜群です。
スパイスと野菜の滋味溢れる味が融合して、
雑穀ご飯と一緒に口に運ぶと
薬膳の世界すら感じます。
食後のコーヒーも、私好みの深煎りで
最後まで大満足のランチでした。
ごちそうさまでした!!
◆ランチカレー 950円
◆ランチプレート 1050円
◆ランチドリンク 300円
リーズナブルなお値段で、このお味は感動しますよ!!