”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

袋井市食推協交流会

2011-09-10 15:15:05 | 食・レシピ

袋井市健康づくり食生活推進協議会は、

10地区から成っており、今日は交流会が開かれました。

各地区が料理を作って、それをバイキング形式でいただきながら

他地区と交流をはかり, 情報交換を行います。

 

私の所属する三川食推協は、地元特産のそばを粒のまま

ハンバーグに使った「みつかわそばーグ」を作ります。

 

●おなじみウメさんちの玄関です。

Img_2115

 

●8時半に公民館に集まって、ハンバーグを100個以上焼きました。

Img_2121

焼き上がったものを車に積んで、

会場である月見の里学遊館に向かいました。

 

●各地区ごとに活動報告と、お料理の説明をします。

Img_2122

 

●各地区が腕をふるったお料理の数々をご覧ください。

三川地区 みつかわそばーグ

Img_2145

 

山名地区 シーチキンの春雨サラダ

Img_2136

 

今井地区 ラタトウイユ

Img_2137

 

北地区 かぼちゃケーキ

Img_2138_4

 

西地区 片栗粉のレモンケーキ

Img_2126_2

 

東地区 半干し青梗菜の塩昆布漬

Img_2140_2

 

南地区 パン・デ・のり巻き

Img_2127_2

 

高南地区 いがぐり揚げ

Img_2143_2

 

笠原地区 鉄火味噌

Img_2141_2

 

浅羽地区 親子焼き

Img_2142_2

 

本部役員さんが炊いてくれたお赤飯と雑穀ご飯

Img_2144_5

 

正直、疲れた~。 (T_T)

でも、死ぬ気で頑張らないと、次が間に合わんよ~!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする