今日買い物で手に入れた材料は変わったものでは生の落花生。これは塩茹でにしました。20分ぐらいでしたかね、美味しいものですね。
ぽつりぽつりとつまと味見しました。茹で加減もよし、美味しいです。
それから青唐辛子の買ったやつを一パック刻みました。ビニール手袋をして完全装備。刻んだものを醤油に入れました。青唐辛子醤油ですね。辛そう。
それから枝豆もふたパック買いましてね、すぐに茹でて皮をむいておきました。
それから、今日魚屋で買ったダルマイカ。本体はお刺身、中の食べられそうなわたや卵などはげそと一緒にさっと煮ました、生姜を効かせてね。
刺身はこれ。色が濃いところは耳ですね、柔らかくて美味しいです。
これはキャベツの青唐辛子醤油和え。まだ辛味が出ていなかったですね。
あとは茄子味噌炒め、豚挽肉と。
ワインを軽くいただきました。
最後はこれでご飯でした。枝豆の剥いたやつ。
今日は早寝になりそうです。雨がすごい。
ぽつりぽつりとつまと味見しました。茹で加減もよし、美味しいです。
それから青唐辛子の買ったやつを一パック刻みました。ビニール手袋をして完全装備。刻んだものを醤油に入れました。青唐辛子醤油ですね。辛そう。
それから枝豆もふたパック買いましてね、すぐに茹でて皮をむいておきました。
それから、今日魚屋で買ったダルマイカ。本体はお刺身、中の食べられそうなわたや卵などはげそと一緒にさっと煮ました、生姜を効かせてね。
刺身はこれ。色が濃いところは耳ですね、柔らかくて美味しいです。
これはキャベツの青唐辛子醤油和え。まだ辛味が出ていなかったですね。
あとは茄子味噌炒め、豚挽肉と。
ワインを軽くいただきました。
最後はこれでご飯でした。枝豆の剥いたやつ。
今日は早寝になりそうです。雨がすごい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます