午後は散歩には出ず、昼寝もせずに餃子作り。昨日残った皮が14枚、これに合わせてエビを用意、妻がエビが小さいというので、1匹のバナメイエビを半分に切って包む事に。それでえびは7匹を皮を剥いて背わた、はらわたを取りました。用意して並べてスタート、はい出来上がりました。
この中にでかいエビが半分入っていますね。餡はまだ残っていますので明日なんとかするか。エビはまだ10匹ぐらい冷凍してあるしW ただ餃子作りには疲れたね。
夕食メインはステーキ。オージービーフのもも肉。
割と美味しい肉でしたね。おかず、小松菜と油揚の炒め煮。これは好きな料理。
もう一つおつまみ、エビ入り蒸し餃子。
いっぱいやりながら、ストーブで蒸していました。エビが半匹入ってるとやはり美味しいですね。美味しい美味しいと無くなっていきます。
締めは麦飯と里芋の味噌汁。
里芋と分葱ね。あと蕗の葉の佃煮。
これもご飯に美味しいのですね。まあ楽しい夕食でした。ちょっと疲れたけどね、あはは。おいしければそれでよし。おやすみなさい。