コスタリカ強いですね。ブラジルも安心出来ませんね。しかしコスタリカもキーパーが上手ですねえ。ブラジルにもしものことがあると我が家のご近所にはブラジル人が多いですからね、みんな機嫌が悪くなるよなあ。ああ、ペルー人も多いんですな。かなり国際的な街ではありますね。
今日は魚屋で良いスルメイカを買えましてね、これなら墨も使えるだろうとイカスミのスパゲッティーを作りました。バジルも買ったしね。
まずお湯を沸かしてパスタを茹でる準備、ニンニクを炒め烏賊を炒め、赤唐辛子の斜め切りも炒めました。この時ワタも墨も入れて、仕上げにバジルの葉をつまんで入れました。

このタイミングでパスタがゆであげりますね、アル・デンテで御座いますね。これを入れて合わせます。

パルミジャーノをかけ、自家製のタバスコを。

ああ、その前にサラダ。タコの頭ですね。これと漬かりたての塩ラッキョウを薄切りにしましてね、トマトも合わせて。下にグリーンリーフを敷きました。ラッキョウ、美味しいですね。ご飯が食べたかった(笑)

お昼に茹でた枝豆はこれだけ(二人分)

おつまみか、鶏モツも少し。でも今日はつまもワインはあまり飲まなかったですね。次のボトルを開けさせられなかったです。そして八時半に就寝。羨ましい睡眠事情ですね。わたくしはそのあと近所のコンビニまでATMへの入金へ。ネットバンクに忘れないうちに入れとこうと言うことでね。入金して帰ると1000歩ばかり増えて12500歩でしたね。明日はまた雨になるみたいだから・・・
ああ、ついに千両役者がPKを取りましたねえ。ああ、ヴィデオ・アシスタント・レフェリーで覆りましたね。すごいことですねえ。なんとも言えませんね、素人には分かりません。
今日は魚屋で良いスルメイカを買えましてね、これなら墨も使えるだろうとイカスミのスパゲッティーを作りました。バジルも買ったしね。
まずお湯を沸かしてパスタを茹でる準備、ニンニクを炒め烏賊を炒め、赤唐辛子の斜め切りも炒めました。この時ワタも墨も入れて、仕上げにバジルの葉をつまんで入れました。

このタイミングでパスタがゆであげりますね、アル・デンテで御座いますね。これを入れて合わせます。

パルミジャーノをかけ、自家製のタバスコを。

ああ、その前にサラダ。タコの頭ですね。これと漬かりたての塩ラッキョウを薄切りにしましてね、トマトも合わせて。下にグリーンリーフを敷きました。ラッキョウ、美味しいですね。ご飯が食べたかった(笑)

お昼に茹でた枝豆はこれだけ(二人分)

おつまみか、鶏モツも少し。でも今日はつまもワインはあまり飲まなかったですね。次のボトルを開けさせられなかったです。そして八時半に就寝。羨ましい睡眠事情ですね。わたくしはそのあと近所のコンビニまでATMへの入金へ。ネットバンクに忘れないうちに入れとこうと言うことでね。入金して帰ると1000歩ばかり増えて12500歩でしたね。明日はまた雨になるみたいだから・・・
ああ、ついに千両役者がPKを取りましたねえ。ああ、ヴィデオ・アシスタント・レフェリーで覆りましたね。すごいことですねえ。なんとも言えませんね、素人には分かりません。