goo blog サービス終了のお知らせ 

高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、48年の歴史をもつ共同購入の会です。

和歌山ポークTONTONの ベーコンとショルダーベーコン

2019-05-16 09:00:00 | おすすめ品
★ ベーコンとショルダーベーコン ★


和歌山ポークTONTONは、和歌山県伊都郡かつらぎ町の山あいで
無薬飼育、遺伝子組み換え飼料を使わず育てた豚を、自社で加工しています。
大切に大切に育てられた豚のバラ肉を使ったベーコン、肉質の良さを感じてください。

どちらのベーコンも、
黒砂糖、粗塩、黒胡椒、コリアンダー、シナモン、ローリエの入ったピックル液に付け込んでから燻製します。
違うのは使う部位。

ベーコンは、いわゆるアバラの部分。
脂が多く、まろやかな風味。
この脂がまたおいしいのです。


ショルダーベーコンは、胴体とアバラの続きの部分。
ベーコンより赤身が多いのが特徴です。


お好みで使い分けてください。
個人的には、ベーコンの方が好きです

( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えんどうを洋風で | トップ | コーヒーの美味しい淹れ方&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事