★ 粒入マスタード ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ba/e735f81acf54467f31ec18a1eebaac81.jpg)
マスタードというと洋風料理を思いつきそうですが
他の調味料と混ぜ合わせると和風料理にも合います。
とりあえず、そのまま
さっと湯を通した菜花の上にかけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/60/ee33f6f6f5dcbe419508fd1f14339b33.jpg)
いや~~、辛かったです。
涙が出て、しばらく声が出せないくらい。。。
ウィンナーやフランクフルトにつけられた
粒入マスタードが似会うと思ったのですが
そのままでは辛いということがわかりました。
(好みもありますが)
で、おすすめの使い方は
柚子酢で薄めたり
醤油でのばしたり
マヨネーズを混ぜたり。
マスタードだけ使うならサンドイッチ。
バターを塗ったパンの上に薄く塗って、
それに野菜やソーセージやハム、チーズをのせて食べる。
とにかく薄く塗るのがコツだそうです。
いろいろ試してください。
ピリリとしたマスタードが隠し味になります。
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マスタードというと洋風料理を思いつきそうですが
他の調味料と混ぜ合わせると和風料理にも合います。
とりあえず、そのまま
さっと湯を通した菜花の上にかけてみました。
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いや~~、辛かったです。
涙が出て、しばらく声が出せないくらい。。。
ウィンナーやフランクフルトにつけられた
粒入マスタードが似会うと思ったのですが
そのままでは辛いということがわかりました。
(好みもありますが)
で、おすすめの使い方は
柚子酢で薄めたり
醤油でのばしたり
マヨネーズを混ぜたり。
マスタードだけ使うならサンドイッチ。
バターを塗ったパンの上に薄く塗って、
それに野菜やソーセージやハム、チーズをのせて食べる。
とにかく薄く塗るのがコツだそうです。
いろいろ試してください。
ピリリとしたマスタードが隠し味になります。