★ 手羽めしの素 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d4/c448d2c27e43ccea15f92f0257fdabac.jpg)
あらかじめ加熱した
秋川牧園の若鶏の手羽元を
醬油味のチキンスープと合わせた
炊き込み御飯の素です。
手羽元がゴロリと3本!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ee/8f9f3b48f74df5e77abc96a3239ff852.jpg)
といだお米2合に
凍ったままの手羽めしの素をいれ
そのまま炊き上げるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/6c/3054dc0e0767dff9f92cb89a8a8f62a5.jpg)
炊きあがったのちに
肉をほぐして骨を取り出し
全体を軽くかき混ぜれば出来上がり。
手羽元はしゃもじで簡単にほぐせるほど
柔らかく仕上がってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/18/66a542719c46633bb35fbf430abf3b7b.jpg)
肉をほぐさずに
手羽元まるごとお椀によそっても
豪快な一皿になりそうです。
野菜や別の食材を加えると更にボリュームアップ!
肉の旨みを存分に味わえる手羽めしを
ぜひお試しください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d4/c448d2c27e43ccea15f92f0257fdabac.jpg)
あらかじめ加熱した
秋川牧園の若鶏の手羽元を
醬油味のチキンスープと合わせた
炊き込み御飯の素です。
手羽元がゴロリと3本!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ee/8f9f3b48f74df5e77abc96a3239ff852.jpg)
といだお米2合に
凍ったままの手羽めしの素をいれ
そのまま炊き上げるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/6c/3054dc0e0767dff9f92cb89a8a8f62a5.jpg)
炊きあがったのちに
肉をほぐして骨を取り出し
全体を軽くかき混ぜれば出来上がり。
手羽元はしゃもじで簡単にほぐせるほど
柔らかく仕上がってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/18/66a542719c46633bb35fbf430abf3b7b.jpg)
(この写真は、秋川牧園仕様書より転載)
肉をほぐさずに
手羽元まるごとお椀によそっても
豪快な一皿になりそうです。
野菜や別の食材を加えると更にボリュームアップ!
肉の旨みを存分に味わえる手羽めしを
ぜひお試しください。
( 管理人 )