★ 今週の野菜から ★
キュウリ、新ゴボウ、大葉
某生産者からいただいたスナップエンドウ
野菜じゃないけど河内晩柑

《新ゴボウ》
品種は大浦太ゴボウ
前日に掘ったばかり
味と香りと柔らかさが自慢だそうです
水さらしは必要ありません

《大葉》
あると嬉しい大葉(青紫蘇)
どこにでも生える雑草のような強さがありますが
土がない方はかざぐるまさんの大葉をどうぞ

《河内晩柑》
四万十町の「ゆうきのもり」大森さん栽培
みずみずしい果肉が魅力
暑い日に冷やして食べるとサイコーです

今週の野菜で一品
土佐蒲鉾の竹輪があったのでチクキュウ
キュウリ、新ゴボウ、大葉
某生産者からいただいたスナップエンドウ
野菜じゃないけど河内晩柑

《新ゴボウ》
品種は大浦太ゴボウ
前日に掘ったばかり
味と香りと柔らかさが自慢だそうです
水さらしは必要ありません

《大葉》
あると嬉しい大葉(青紫蘇)
どこにでも生える雑草のような強さがありますが
土がない方はかざぐるまさんの大葉をどうぞ

《河内晩柑》
四万十町の「ゆうきのもり」大森さん栽培
みずみずしい果肉が魅力
暑い日に冷やして食べるとサイコーです

今週の野菜で一品

土佐蒲鉾の竹輪があったのでチクキュウ
キュウリの太さもぼっちり
大葉とナスタチウムも添えて

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
大葉とナスタチウムも添えて

高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )