運営委員Hです
。
モノクロ写真ではありません
。

きゅうりをエビと炊く
高知の伝統料理のことは
紹介したばかりです(こちら)
。
ふとおもいついて
エビの代わりに
イカ墨(イカ墨入りのイカ塩辛)を入れてみました
。
イカ墨の黒い汁に
白いきゅうりがうかぶ
というモノクロームな料理です
。
見ためは
食べものには見えない
じみさです
。
けれど
これを食べて
おいしいと言わないひとはいないだろうという
まずまずのでき
。

モノクロ写真ではありません


きゅうりをエビと炊く
高知の伝統料理のことは
紹介したばかりです(こちら)

ふとおもいついて
エビの代わりに
イカ墨(イカ墨入りのイカ塩辛)を入れてみました

イカ墨の黒い汁に
白いきゅうりがうかぶ
というモノクロームな料理です

見ためは
食べものには見えない
じみさです

けれど
これを食べて
おいしいと言わないひとはいないだろうという
まずまずのでき
