ツッチー愛で作る 冬野菜はおいしい! その3 by C.H
★ にんじんサラダ ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/632a812fece5b0c23a9ff4a9eb6d1ec4.jpg)
【材料】
【作り方】
にんじんは、ななめ縦の千切り
レーズンは、一粒を2つくらいに切る
文旦は皮をむいて容器に入れ冷蔵
サニーレタスは洗って冷蔵
レモン汁か酢みかんをしぼり、種を除いておく
食卓に出す時に、サニーレタス・にんじんサラダ・文旦を盛りつける
グレープフルーツでもかまいませんが、あまり甘い柑橘類はバランスをくずします
★ にんじんサラダ ★
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【材料】
にんじん 中ていど1本
文旦(グレープフルーツ)1/2コ
サニーレタス 2-3枚
干しぶどう 好みの量
クミン少々、コショウ少々、塩少々、レモン汁20mlていど
ワインビネガー大1、オリーブオイル大1
文旦(グレープフルーツ)1/2コ
サニーレタス 2-3枚
干しぶどう 好みの量
クミン少々、コショウ少々、塩少々、レモン汁20mlていど
ワインビネガー大1、オリーブオイル大1
【作り方】
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
ワインビネガー(米酢)・塩・コショウ・クミンを入れまぜる
にんじんを入れ手でまぜる
オリーブオイルを足し、はしでよくまぜる
レーズンや好みでくるみや松の実を入れ冷蔵
にんじんを入れ手でまぜる
オリーブオイルを足し、はしでよくまぜる
レーズンや好みでくるみや松の実を入れ冷蔵
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ないほうがいいでしょう
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年2月号より転載しました。