★ 緑豆春雨 ★

中国の山東省で農薬を使わずに栽培された緑豆のでん粉が原料
使いやすい両切りカットタイプ
茹で伸びしにく、コシが強く、喉ごしがよいです

沸騰した湯で茹で戻ししたり
沸騰した湯に浸して湯戻ししたり
戻した後は水をよくきってから使います

サラダや酢の物は定番 ♪

麺の代わりに炒めてもいい

春雨自体は淡白ですが
料理の味付けや出汁が浸み込んで美味しくなります

中国の山東省で農薬を使わずに栽培された緑豆のでん粉が原料
使いやすい両切りカットタイプ
茹で伸びしにく、コシが強く、喉ごしがよいです

沸騰した湯で茹で戻ししたり
沸騰した湯に浸して湯戻ししたり
戻した後は水をよくきってから使います

サラダや酢の物は定番 ♪

麺の代わりに炒めてもいい

春雨自体は淡白ですが
料理の味付けや出汁が浸み込んで美味しくなります
( 管理人 )