運営委員Hです
。
電気炊飯器がこわれたので
ひさしぶりに
圧力釜で玄米を炊きました
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/62/45cf737ba68683ac747d2d52951e00bf.jpg)
電気炊飯器の場合
洗った玄米1に水2の分量が基本ですが
圧力釜では
洗った玄米1に水1.5が基本です
。
強火にかけて
圧力が高まったら
弱火にして20分
そのあと自然冷却をまつ
というのも基本です
。
炊けました
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/dde9a699912175fa0d467461e2da2b11.jpg)
いつもの
おいしい玄米ご飯です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
電気炊飯器がこわれたので
ひさしぶりに
圧力釜で玄米を炊きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/62/45cf737ba68683ac747d2d52951e00bf.jpg)
電気炊飯器の場合
洗った玄米1に水2の分量が基本ですが
圧力釜では
洗った玄米1に水1.5が基本です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
強火にかけて
圧力が高まったら
弱火にして20分
そのあと自然冷却をまつ
というのも基本です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
炊けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/dde9a699912175fa0d467461e2da2b11.jpg)
いつもの
おいしい玄米ご飯です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)