★ ふりかけ名人 鰹味 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f1/76a0ee172066c3692e3bf0fa4662baf5.jpg)
土佐の鰹節屋 森田鰹節がつくった“ふりかけ”
国産の熟成本枯節に、
土佐清水産宗田節と
国産焼きのりをブレンドしました。
ふりかけ、という名称ですが、
いわゆるふりかけとはちょっと違う?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0d/34799a11d99fa1ed51a733702a75827d.jpg)
何にも味付けはしていません。
袋を開けたとたんの香りには、
マイッターという感じでした。
素材が持つそのものの
香りとコクが自慢なんです。
その上質の香りに、
コクと旨みがマッチしています。
ごはん、お豆腐、
納豆、お浸し、
漬物、野菜サラダ、
お好み焼きなどに
振りかけるだけで風味豊かな味わいに仕上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/08/7c81284ab53f29393a627db34990ca25.jpg)
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土佐の鰹節屋 森田鰹節がつくった“ふりかけ”
国産の熟成本枯節に、
土佐清水産宗田節と
国産焼きのりをブレンドしました。
ふりかけ、という名称ですが、
いわゆるふりかけとはちょっと違う?
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何にも味付けはしていません。
袋を開けたとたんの香りには、
マイッターという感じでした。
素材が持つそのものの
香りとコクが自慢なんです。
その上質の香りに、
コクと旨みがマッチしています。
ごはん、お豆腐、
納豆、お浸し、
漬物、野菜サラダ、
お好み焼きなどに
振りかけるだけで風味豊かな味わいに仕上がります。
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( 管理人 )