★ ふりかけ名人 鰹味 ★
土佐の鰹節屋 森田鰹節がつくった“ふりかけ”
国産の熟成本枯節に、
土佐清水産宗田節と
国産焼きのりをブレンドしました。
ふりかけ、という名称ですが、
いわゆるふりかけとはちょっと違う?
何にも味付けはしていません。
袋を開けたとたんの香りには、
マイッターという感じでした。
素材が持つそのものの
香りとコクが自慢なんです。
その上質の香りに、
コクと旨みがマッチしています。
ごはん、お豆腐、
納豆、お浸し、
漬物、野菜サラダ、
お好み焼きなどに
振りかけるだけで風味豊かな味わいに仕上がります。
土佐の鰹節屋 森田鰹節がつくった“ふりかけ”
国産の熟成本枯節に、
土佐清水産宗田節と
国産焼きのりをブレンドしました。
ふりかけ、という名称ですが、
いわゆるふりかけとはちょっと違う?
何にも味付けはしていません。
袋を開けたとたんの香りには、
マイッターという感じでした。
素材が持つそのものの
香りとコクが自慢なんです。
その上質の香りに、
コクと旨みがマッチしています。
ごはん、お豆腐、
納豆、お浸し、
漬物、野菜サラダ、
お好み焼きなどに
振りかけるだけで風味豊かな味わいに仕上がります。
( 管理人 )