★ クランベリーベーグル ★

クランベリーがたっぷり入ったベーグルです
クランベリーの和名はツルコケモモ
生のままだとすっぱすぎて食べれないので
ドライクランベリーにするときは 砂糖を加えて甘酸っぱく仕上げることが多いようです

ベーグルは生地を発酵させ
リング状に成型したものを茹でた後にオーブンで焼く
という一風変わった作り方をします

表面がツルっとしていて固いけど
内側は目が詰まってむっちりモチモチ
横にスライスしたらクランベリーがたっぷり

縦にスライスしてもクランベリーがたっぷり
当然か

【天然酵母使用】
【卵・乳製品・砂糖ともに不使用】
(ドライクランベリーの一部に砂糖が使われてます)

クランベリーがたっぷり入ったベーグルです
クランベリーの和名はツルコケモモ
生のままだとすっぱすぎて食べれないので
ドライクランベリーにするときは 砂糖を加えて甘酸っぱく仕上げることが多いようです

ベーグルは生地を発酵させ
リング状に成型したものを茹でた後にオーブンで焼く
という一風変わった作り方をします

表面がツルっとしていて固いけど
内側は目が詰まってむっちりモチモチ
横にスライスしたらクランベリーがたっぷり

縦にスライスしてもクランベリーがたっぷり
当然か


お好きなように食べてください
もちろんそのままかぶりつきでも♪
もちろんそのままかぶりつきでも♪
【天然酵母使用】
【卵・乳製品・砂糖ともに不使用】
(ドライクランベリーの一部に砂糖が使われてます)
(管理人)