★ てんさい含蜜糖 ★

原材料は北海道で栽培された“てんさい”
“てんさい”は見た目から砂糖大根とも呼ばれますが
アブラナ科ではなくほうれん草と同じ科目のヒユ科
英語ではビートです
“てんさい”の根の部分を原料に作られ少し茶色いです

含蜜糖なのでミネラルなどの栄養素がいっぱい
独特なコクと風味まろやかな甘さが特徴
オリゴ糖が含まれていて血糖値の上昇が緩やか

お料理に使うとコクやテリが出ますし
あん、ケーキ、クッキーなどお菓子作りに最適です

原材料は北海道で栽培された“てんさい”
“てんさい”は見た目から砂糖大根とも呼ばれますが
アブラナ科ではなくほうれん草と同じ科目のヒユ科
英語ではビートです
“てんさい”の根の部分を原料に作られ少し茶色いです

(この写真は、農林水産省HPより転載)
含蜜糖なのでミネラルなどの栄養素がいっぱい
独特なコクと風味まろやかな甘さが特徴
オリゴ糖が含まれていて血糖値の上昇が緩やか

お料理に使うとコクやテリが出ますし
あん、ケーキ、クッキーなどお菓子作りに最適です
( 管理人 )