Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

Wifi立ててみた

2011年08月02日 | 日々のこと
ソフトバンクもauもwifi勧めてきたのですが

auはダイジョブなので断ってsoftbankだけ預かっておいた(・ω・)


普段はつけてないんだけど

今付けてみたら確かに隊長の携帯3本立ってるわ・・・



しかしですよ

電波がいいのは嬉しいけど、正直ジャマだわ・・・


奥の空いてるコンセントならいいけど、

そもそもそこ電波良くないしな~


すでに入口付近には自分のルーター付けてるので

なんかいろいろ付けるのはめんどいのだが

(電気代かかるし)

これどーすればいいの



裏のSunnySideCafeさんが付けてるけどそれじゃだめなの



まあ 普段は付けてないんだけど・・・

付けてほしいときは言ってください・・・

(やる気ない

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いただきもの

2011年08月02日 | 日々のこと
和菓子をいただいた~(・∀・)

隊長も自分も 甘いものには目がありませ~ん


きなこがかかってるのはわらびもち~^^

となりに鎮座してるのは水まんじゅう


半透明な餅生地は、見た目も涼しげ

四季折々の季節感は、いろんなところで表現されているんだよねー

やっぱ、しみじみ日本は良い



麻美ちゃんありがとうね~


これは今日帰ったらいただきます




楽しみ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

電気

2011年08月02日 | お店の日々のこと
PC業務をお店で済ますようになってから

ISO3のバッテリーにイライラすることが少なくなりました(・∀・)


そーだそーだ 使わなきゃいいんだ

             ・・・って

それスマホ持つ意味あるんかな

とか 思い始めてきた今日この頃・・・


しかし 改めて電気製品多いね~

トロケは他にもれず節電中です


電機の容量を増やしたとはいえ、どこまで使えるか不明なので・・・

電気代も馬鹿にならないし、なるべくガスを推奨しております



んで

今のとこお店にはレンジ入れてませんが

まあ無くてもいいじゃん て感じなので、今後も使わないでいきたいな~


ちなみにひとつ頂いた業務用レンジがあるんだけど、

残念ながら動力ひいてなく使えない・・・。


誰か使う方いませんか~?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シブヤ経済新聞

2011年08月02日 | お知らせ
シブヤ経済新聞に掲載してもらったよ(・∀・)

  http://www.shibukei.com/headline/7892/




昨日担当のおねーさんがひとりで取材もカメラもやって

さきほど掲載。早いもんですねー


WEBってすごいわ


でもこっちの写真のほうがよかったな~^^



中島さんに宣材撮ってほし~な~


仮眠から帰ってきたら隊長にも見せてあげよう



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

着実

2011年08月02日 | お店の日々のこと
なんだかんだ暇な時間帯もありますが、

日々確実にお客様が見つけてきてくださってる感じがあります



「エッ、ここ、あの川沿いのお店のトマトラーメン?」

  ハイ~^^

「みんな知らないんじゃないの

  いや~、なかなかお知らせする機会がなくて^^;

「ラーメンデータバンクには載ってたよ


ありがとうございます~m(_ _)m

自ら情報をゲットして、わざわざ足を運んでくださるとか


ということでブログとかもコツコツやれば

目に留まることが増えるかもね~ ってんで

毎日しつこいくらいに書きますw



今日は頂いた新じゃがを茹でて、紫蘇ジェノベーゼでポテトサラダを作るよ(・∀・)

紫蘇はなぜこんなにいい香りなのでしょうかね~


露地もの(半野生ともいうw)の香りは実際バジルとまごうほどの

芳しい香りでございます



そして、秋口に採れる紫蘇の実はサイコーの食材

ある意味紫蘇の実のための大葉とも言えるくらいです(イミフ)


さて~

これからぶっ壊れてたレジを送り返します

(まだ返してなかったのか・・・)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひるてい

2011年08月02日 | お店の日々のこと
定食始めましたよ~ひな鶏

ナゲット風のフワサク衣を付けて揚げてマース


夜の唐揚げと違うのがいいかな~ と思い・・・

昨日即興でイメージしてつくりました


明日もこれでやってます


あさっては変わってるかも


冷やしもやっているため、ラーメンだけの時よりも

オペレーションが複雑になるので、最初はやっぱ緊張します


でも、隊長も乗っかってくれたし、

続けていきたいと思います


突っ走んよ


ちなみに嫌いなものがあったら言ってくださいね~

注文時に聞きますので


今日は聞き忘れてピーマン残されてしまい落ち込んだ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする