天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

熱帯家。

2006-07-13 | 月に一度のお楽しみ
毎日暑いですね~。。。熱帯夜が続いているのにもかかわらず家でパンを焼く私は家族から大ヒンシュクです

今月の料理教室は、生姜を使って暑い夏を乗り切る???メニューでしたっ
生姜酢しらすご飯・鯛と新生姜のカルパッチョ(写真左上)いんげんととうもろこしの胡麻白和え(右上)蓮根の肉詰め(左)茗荷・茄子・谷中生姜の味噌和え(右)etc
私のお気に入りの味は、いんげんととうもろこしの胡麻白和えです!!!!!スナップえんどう&いんげん&とうもろこしの食感と甘さがぐぐぐぅ~っと引き立つ上品な白和えでしたっ。教室のみんなと話していると暑さも吹っ飛びます。。。みんな食品関係のお仕事なので刺激になるしね!一ヶ月間の報告?や今後の仕事のことも話ができて賑やかなクラスですっ。

最新の画像もっと見る