天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

夏野菜の塩もみドライカレー

2006-08-09 | 月に一度のお楽しみ
玄米ごはん+とうもろこしと一緒にいただく「ドライカレー」は煮込んだカレーではなく、夏野菜の味と食感をしっかり残したものでした♪ひき肉をしっかり炒めて、カレー粉+醤油で味をつけてボールへ・・・塩もみした茄子+ゴーヤ+紫玉葱と和えていただきました~っちょっと~っゴーヤの苦味ととうもろこしの甘味のきいたドライカレー!!!美味しいですぅ先日のキャンプでも玄米を炊きましたが・・・タコライスもドライカレーも白米より玄米の方が合う気がしてます。またゴーヤ買ってこなくちゃ~っ毎年夏バテ気味だけど今年の夏は、しっかり食べれてるなぁ~っ。よぅしっ

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