天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

新生姜炭酸水☆

2006-07-14 | オイシイヒキダシ
新生姜の季節に作っているもの自家製ジンジャーエールです作り方はとっても簡単っ。新生姜をスライスしてはちみつに漬けます!!私は冷蔵庫に一週間くらいおいておきます。すると生姜から水分がでるので「新生姜はちみつシロップ」が完成♪あとは・・・炭酸水で割っていただくのです優しいはちみつの甘さと、さっぱりとした生姜の辛さが美味しいですっ。はちみつと生姜の割り合いを変えれば、この甘さと辛さがお好みで調節できるのでいいでしょ

私は今晩から三宅島へ行ってきます(詳しくは笑門ノオト2006.7.7にて)三宅島から帰ってきたらまたblog更新しま~す酵母ちゃん、いい子で待っててね♪

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