新生姜の季節に作っているもの自家製ジンジャーエールです作り方はとっても簡単っ。新生姜をスライスしてはちみつに漬けます!!私は冷蔵庫に一週間くらいおいておきます。すると生姜から水分がでるので「新生姜はちみつシロップ」が完成♪あとは・・・炭酸水で割っていただくのです優しいはちみつの甘さと、さっぱりとした生姜の辛さが美味しいですっ。はちみつと生姜の割り合いを変えれば、この甘さと辛さがお好みで調節できるのでいいでしょ
私は今晩から三宅島へ行ってきます(詳しくは笑門ノオト2006.7.7にて)三宅島から帰ってきたらまたblog更新しま~す酵母ちゃん、いい子で待っててね♪
私は今晩から三宅島へ行ってきます(詳しくは笑門ノオト2006.7.7にて)三宅島から帰ってきたらまたblog更新しま~す酵母ちゃん、いい子で待っててね♪