天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

肝心な香り

2007-04-12 | 月に一度のお楽しみ
月に一度のお楽しみ、料理教室今月はスパイス料理~っ♪せっかくハーブ&スパイスを使ったmenuなのに・・・風邪のひき始めで肝心の香り(細かい味も)がわからないクミン・コリアンダー・ターメリック・カイエンペッパー・ジンジャーを使ったスープ。南瓜+フェンネルシード(写真中央)春野菜+バジル(奥)etc・・・とほほ(悲)
写真のmenu、カンパーニュをスライスしていただきました♪切干大根+トマトソース(左)パンにのせても美味しかったですっ!余ったソースは、サンドイッチに・・・ピタパンに・・・とアレンジまで教えてもらって頭の中で美味しさが膨らむばかり今月もありがとうございましたっ


昨日の三宅太鼓教室では・・・表打ち右手の「ため」を意識し過ぎて全身のバランスが崩れました(苦笑)一連の動きが体に馴染んでしまって、ひとつを修正するとバラバラに。でも練習を重ねるごとに、そのタイミングがわかりかけてきた!ここから続けないと身につかなそ。。。もっと打ちたぁ~いっ。でも来週は練習ないんだ

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