今年最後のお料理教室デシタ。栗きんとんや、大和芋の茶巾などお正月を意識したmenu・・・おとそもね!(小声)私は茶巾を担当したんだけど、ぬれた布巾で大和芋を包んで「ギュッ」底になる部分を軽く押さえてから形を整えたんだけど・・・こういうの大好き!和菓子作りとか形作るのだったら、ずっとやってたいんですぅ。お正月には作ってみよう~っ♪
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私なんて自己流もいいところです。仕事やめたらパンもケーキも料理も行きたいです。
今、プチマクロビをしていて(これも自己流ですが)
砂糖もバターも使わないケーキに挑戦してみようかとレシピ集めてます~
もちろん基本も大切だと思いますが・・・最終的に追求していくと自己流=オリジナル♪だと私は思ってますぅ。takakoさん、お仕事しながらなんてエライですね~っ