天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

石橋を叩いて叩いて・・・

2007-02-16 | 月に一度のお楽しみ
今月のお料理教室は牛肉のたたきを、たっぷりのルッコラとハーブ(ローズマリー)ガーリックソルトでいただきましたっ葉モノとハーブの香り+塩で食べるお肉美味しいっ。バルサミコ酢をかけるとまた違った味わいが楽しめましたよ♪バケットを焼いて、アンチョビ&オリーブペーストをぬりクミン入りチーズと一緒に食べ・・・ほわわ。。しわわせ。。。いろんな味わい方を教えてもらい世界が広がるので、センセイにはいつも感謝デス


昨晩は・・・10年以上ぶり?でしょうか。一番最初に幼稚園で担任した男の子のお母さんと会いました!成長した彼の写真を見て・・・びっくりでも面影があるぅあるぅ昔話から現在のお話ができてとっても楽しかったですっ。しかも(笑)「何で・・・パン?」という質問から話が進むにつれ、実はお母さんは「チーズが好きで今のお仕事をしていて・・・将来は自分の手でチーズ作りをしたいっ」というお話に『え~っ!!!』お互いが興味がある「パン+チーズ+ワイン」の話に発展。あっという間に時間が経ってしまいました。どんなチーズとどんなパンが合うか・・・発酵&熟成について。。。etc
話は尽きません。今度お会いできる時には、叩き続けて渡っていない石橋を(笑)一歩踏み出していたいと思いますお母さんが作ったチーズと私が作ったパンを一緒に食べる光景を想像したら、わくわくして進まずにはいられません

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