天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

朝一パン屋さんへ

2009-09-01 | 美味しいパンに出合ったよ♪
先日・・・「パーラー江古田」さんに行ってきました~っ♪早朝立ち寄る事ができたので、パンは充実していてリュスティック(写真)とカンパーニュ、天然酵母バケット、ほうれん草とチーズのキッシュをいただいてきました~っ!パンを購入後、カウンターで珈琲をいただいていましたら「よかったら・・・どうぞ」といくつかのパンを試食させていただきましたありがとうございました!店内でいただけるmenuも気になるものばかりで、今度伺う時は必ずお腹を空かせて行くぞと思いましたっ。バケットの種類もいくつかあったのと、キッシュのボリューム感といい・・・食いしん坊の私はいろいろ食べたくなっちゃいました。リュスティックも気泡がいっぱいあって、バケットと同じ生地で?どうやったらこんなパンが焼けるのかな~とっても美味しかったです!


昨日は8月最終日、寒かったですね・・・でも今日は約+10℃も気温は上がりました。用意して帰ってきた仕込み水の水温ではパンが作れずに、氷を入れて急きょ冷やしました。それでも充分発酵してくれました~っ