天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

朝一パン屋さんへ

2009-09-01 | 美味しいパンに出合ったよ♪
先日・・・「パーラー江古田」さんに行ってきました~っ♪早朝立ち寄る事ができたので、パンは充実していてリュスティック(写真)とカンパーニュ、天然酵母バケット、ほうれん草とチーズのキッシュをいただいてきました~っ!パンを購入後、カウンターで珈琲をいただいていましたら「よかったら・・・どうぞ」といくつかのパンを試食させていただきましたありがとうございました!店内でいただけるmenuも気になるものばかりで、今度伺う時は必ずお腹を空かせて行くぞと思いましたっ。バケットの種類もいくつかあったのと、キッシュのボリューム感といい・・・食いしん坊の私はいろいろ食べたくなっちゃいました。リュスティックも気泡がいっぱいあって、バケットと同じ生地で?どうやったらこんなパンが焼けるのかな~とっても美味しかったです!


昨日は8月最終日、寒かったですね・・・でも今日は約+10℃も気温は上がりました。用意して帰ってきた仕込み水の水温ではパンが作れずに、氷を入れて急きょ冷やしました。それでも充分発酵してくれました~っ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
9月ですね。 (Ray)
2009-09-02 15:48:59
美奈吉さん、こんにちは。^^
お元気ですか?
もう9月に入り、いよいよ秋ですね~。
パン焼きの方はいかがですか?
今では美奈吉さんの麦芽パンが懐かしいです。

最近、新型インフルエンザが埼玉で流行って
きているみたいなので、どうぞお気をつけて
ください。
また、遊びにきま~す!
返信する
お久しぶりです~っ。 (美奈吉)
2009-09-02 21:41:36
Rayさん

ありがとうございます♪
私は元気!Rayさんはお元気ですか~?
夏休みで一時小さくしていた酵母ちゃん・・・
徐々に増やして・・・
いつでも準備万全パン焼けますよぉ~!

新型インフルエンザ、これから心配ですね。
手洗いうがいは欠かせませんっっ。
Rayさんも娘さんたちも・・・
気をつけてくださいね!
ありがとうございました
返信する