天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

結果は

2009-09-05 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
棒状に伸ばした生地をねじって仕上げたつもりのbagel・・・焼きあがったら???(写真)あれれ。むっちり膨らんで生地のねじりが見えなくなってしまった。ねじり不足だったのかな~。私的には、ぎゅっとした食感を目指して作ったのですが・・・意外に軽めの食感になりました。軽さを求めていなかったので一次発酵なしで作ったのですが、何が原因なんでしょう
もともとbagelは、卵&乳製品を使わないパンなのでヘルシー。お腹にもずっしり溜まる感じで食事パンとしても理想的ですよね~っ♪また挑戦してみます!