天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

パンの中も新緑

2009-04-30 | オイシイヒキダシ
やっと大きく生長してきました~フェンネルです♪今年もクラフトフェアまつもとで、「じゃがいもとフレッシュハーブ(フェンネル)」のパンを網で焼いて+オリーブoilで召し上がっていただけるように・・・しっかり大きくなるのを待っていたのです。春のハーブは柔らかくて香りが優しいということがわかったので、今日は基本レシピ(冬)よりもフェンネルを多めに設定しました『じゃがいもとフレッシュハーブ』のパンは畑のハーブの生長で変わることがあるので、これからもハーブなしというプレーンタイプの場合もあると思います。パンについているシールにその都度記載していきますので、ご確認いただけたらと思います。このフェンネル入りじゃがいもパンは、明日の温々販売パンに含まれます

明日は、陶器市に向けてパンを焼きます!定番menuに酒粕マフィンを加えようかな~と考えています。。。

5/ 2(土) 「春の陶器市」での販売について
益子町城内坂通りのはにわ屋さんの裏手にある路地裏テント内(←地図「E5」にあります)「路地裏cafe」さんにお世話になり、パンを置いていただきます。当日の朝、お届けしますよろしくお願いいたします。