天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

新玉ねぎのパン

2009-04-23 | 遊んじゃおうっ
新玉ねぎのパン・・・玉ねぎを1cm角と大きめにcutして練りこんでみましたぁ~っ♪そして分割にも挑戦やはり玉ねぎからの水分で作業しにくかったです。前回のみじん切りの新玉ねぎパンでは、タイムの香りが押さえられていたように思いましたが。。。今回の玉ねぎのサイズでしっかり香ってきました♪使用した素材と量は変えないで、玉ねぎのサイズだけでこんなに違うものなんだなぁ~と感心しました。(写真)パンに顔を近づけただけで、玉ねぎの甘い香りがしてます

(原材料)「新玉ねぎのパン」
はるゆたかブレンド(国内産強力粉)・自家製レーズン酵母・水・新玉ねぎ・全粒粉・沖縄塩・フレッシュハーブ(タイム)

ずっと気になっていた・・・土曜日(鬼子母神手創り市当日)のお天気。今日の午後の予報から降水確率が90%になってしまった。。。明朝参加or不参加の判断をしたいと思っています。よろしくお願い致します。