天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+和風ハンバーグ

2009-04-10 | ざぱんのパン+□
今日も強い陽射しで、気温がぐんぐん上昇していきましたねぇ。パンは、気温で発酵しているようだったので、生地の緩み具合を見て作業を進めました明後日の日曜日には、品川のてづくり市に参加させていただく為・・・温々でのパン販売予定を明日の土曜日に振り返えています。どうぞよろしくお願いいたします。。

(写真)酒粕マフィン♪酒粕の香りを楽しみたいから、和風menu・・。ひき肉+ネギ+生姜+青紫蘇で作った和風ハンバーグ。ちょっと甘辛くした出汁を片栗粉でとろみをつけて、ハンバーグにからめて・・・ネギをトッピング!マフィンには、粒マスタード感覚で柚子胡椒を少しぬってみました。ピリリと大人味です