天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

そば粉のパンケーキ

2008-11-20 | オイシイヒキダシ
そば粉のパンケーキに挑戦しましたざぱんのパンを捏ね終わった後・・・そば粉+ヨーグルト+卵+塩に酵母チャンを加えて同時に発酵ぷくぷくと気泡が浮いてくる状態になったらフライパンで焼きました~っ。酵母チャンでも膨らんでパンケーキになりました♪気持ちしっかりとしているのがパンと同じくイーストと天然酵母の違いなのかしら?先日ごちそうしてくださった作家さんは「上手に焼けるようになったらおしまいなんだよねぇ」っておっしゃっていたのが分かりました(笑)最初は上手く丸く焼けなかったけど、回を重ねる毎にまん丸パンケーキに仕上げることができました
トッピング・・・ベーコンを焼いてから+きのことブロッコリー。そして仕上げに生クリームをフライパンへ。一回目は(写真)もう少し長く炒めたらよかったかな?生クリームが流れちゃった。。